Da gustare assoluta o come ingrediente in piatti salati o dolci, la castagna è una delle materie prime di cui la Toscana può andar più fiera, e ad Arcidosso Cioci Riccardo si occupa della loro produzione e vendita, dando a tutti i cittadini della provincia di Grosseto la possibilità di portare sulle loro tavole castagne IGP buone e salubri. Ve ne sarete accorti facendo la spesa: le castagne italiane sono tornate. L’Azienda Agricola Malerba è un nome che da cinque generazioni opera nel settore castanicolo ed è oggi leader nella produzione e trasformazione di Castagne.
La salvaguardia della tradizione e l’innovazione tecnologica ne fanno un punto di riferimento per la castanicoltura Irpina. Anetrini Sas a Carbognano realizza macchinari per la produzione di castagne ma anche macchine per lavorazioni speciali, macchinari per industria alimentare e prototipi studiati e progettati in collaborazione con il cliente per ogni esigenza. Esternamente il marrone si presenta con una buccia striata di color marrone mentre la castagna ha una pezzatura più piccola ed ha una forma più allungata e presenta una buccia esterna di colore più scuro.
Il Gruppo Agrimola, lavora complessivamente oltre 400. Agrimola è una azienda specializzata nella produzione di semilavorati surgelati per industria, puree e polpa di frutta e frutta surgelata di alta qualità. Leader nella lavorazione, trasformazione e commercializzazione di castagne e marroni, con percentuale complessiva di esportazione internazionale che supera il. La castagna è frutto di alto potere nutritivo.
Nello spettacolare paesaggio del vulcano spento di Roccamonfina, si estende per ben dieci ettari lo storico fondo agricolo denominato Tuoro Martino dove CastagneOnline. La storia delle popolazioni piemontesi è, quindi, strettamente legata alla produzione e al consumo di castagne. In particolare, nei territori delle valli cuneesi si è diffuso il consumo di castagne secche, ottenute con tecniche tramandate di padre in figlio nel corso dei secoli e tuttora praticate. Disciplinare di produzione - Castagna di Cuneo IGP Articolo 1.
Le castagne tornano nei boschi calabresi, produzione in aumento del. L’analisi di questi dati dimostra l’importanza del com-parto per l’economia non solo agricola della Campania, anche per l’indotto che esso genera fino all’immissione al consumo. La produzione delle castagne. Purtroppo la presenza di castagneti sul territorio italiano è drasticamente diminuita a causa di due terribili mali che attaccano questi alberi: il mal d’inchiostro e il cancro alla corteccia.
L’albero delle castagne non ama le alte temperature, ma ama il sole: l’esposizione migliore è verso Nord. In questo modo l’albero sarà meno soggetto a sbalzi termici repentini, dannosi per la sua crescita e per la produzione dei frutti. Mastrogregori sui Monti Cimini produce e commercializza castagne , marroni, castagne secche, farina di castagne e castagne sciroppate. In questo sito non vengono utilizzati cookies per raccogliere informazioni personali in modo diretto ma alcuni elementi di terze parti potrebbero anche utilizzarli.
Dal sapore dolce e delicato, caratterizzate da un bel colore marrone e dalla facile pelatura, le castagne sono largamente apprezzate per il loro gusto e la loro versatilità. Il Molino Zanone è un impianto produttivo situato nel cuore della Valle Mongia, nel comune di Lisio. Produzione e macinatura di farine di castagne e farina di ceci. Le prime notizie sulla castagna risalgono a Marziale nel a. Napoli, mentre Virgilio nel secondo libro delle Georgiche suggerisce di innestare il castagno sul faggio e nelle Egloghe ricorda le castagne cucinate con il latte e mangiate con il formaggio. Dopo la strage tornano le castagne : la produzione aumenta del.
ROMA – Si inverte la tendenza e aumenta quest’anno a livello nazionale del il raccolto di castagne in Italia,. Da poco lanciato sul mercato, lo snack Marchese è diventato sin da subito il prodotto di punta grazie alle sue caratteristiche salutari e gustose e alla mancanza di zuccheri aggiunti. Con la ripresa della produzione nazionale, calano anche le importazioni, ma resta alto il rischio – continua la Coldiretti – di trovarsi nel piatto, senza saperlo, castagne straniere.
Dopo il minimo storico toccato l’anno scorso, al via in Emilia-Romagna la raccolta di castagne e marroni.
E raddoppia, spiega una nota di Coldiretti regionale, la produzione rispetto all’anno scorso causato soprattutto della siccità. La raccolta si presenta di buona quantità e di ottima qualità, con frutti generalmente di grossa pezzatura. Un milione di chili per oltre milioni di frutti: a tanto dovrebbe ammontare la produzione di castagne in Lombardia per il raccolto di quest’anno.
La stima è della Coldiretti regionale.
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