mercoledì 20 luglio 2016

Come abbattere il pesce per sushi

Solitamente è sufficiente cuocere il pesce , ma nel caso del sushi è d’obbligo l’abbattimento della materia prima. Visto che il pesce del sushi va consumato per lo più crudo è necessario abbattere il pesce con l’apposito strumento professionale che prende il nome di abbattitore di temperatura. Ma quanto è sicuro mangiare il pesce crudo e come possiamo garantirci massimo gusto con la massima sicurezza per la salute?


Le varianti di sushi sono veramente tante e noi vogliamo darvi alcuni consigli su come scegliere il pesce per sushi. Quando il pesce non puzza dalla testa: sempre e solo fresco.

Se per ottenere un buon sushi , è fondamentale acquistare pesce freschissimo, allora scopriamo come sceglierlo! Per le proprietà sicuramente il meglio del meglio è andare dal pescatore, prenderlo fresco e prepararlo in giornata, ma questo solo se stai al mare. Oltre al tipo di pesce adatto è importante recarsi in una pescheria di fiducia che tratta prodotti ittici freschi. Ma bisogna tenere presente che se si vuole preparare il sushi a casa è importante abbattere il pesce per eliminare tutti i batteri eventualmente presenti nell’animale. La normativa prevede inoltre che per abbattere pesce crudo in casa sia necessario dotarsi di un freezer con almeno stelle.


Con questo si intende la capacità dell’elettrodomestico di mantenere il cibo alla temperatura indicata per almeno anno. In ogni caso spesso acquisterete pesce surgelato per sushi , quindi il problema non si pone. Il pesce crudo, sotto forma di sushi e sashimi è entrato prepotentemente nelle abitudini alimentari degli italiani negli ultimi anni.

Assieme al gusto per un cibo esotico però è necessario sviluppare anche una consapevolezza dei rischi a cui si va incontro consumando pesce crudo e una corretta educazione alimentare che consenta al cliente di un ristorante sushi di valutare il livello. Mangiare pesce crudo è sempre più frequente: oltre al sushi , carpaccio e antipasti crudi fanno ormai parte, a pieno titolo, dei menu di moltissimi ristoranti italiani. Il pesce crudo non è sicuro, e non ci sono modi per capire prima di mangiarlo se ci causerà problemi o meno.


Quasi nessuno però è disposto a rinunciare a questa delizia, e nei migliori ristoranti italiani continuano ad essere serviti molluschi crudi, tartare di tonno, salmone e sushi. Il pesce crudo, in Italia è diventato molto di moda negli ultimi anni, anche se in giro per il mondo lo si consuma da sempre. Il Giappone ha alla base della sua cucina, moltissime preparazioni di “crudo” con varietà di pesce ed abbinamenti che in Italia non sono mai arrivati. Tutti ormai conoscono sushi e sashimi, anche se probabilmente si fa ancora tanta confusione. Come Preparare il Pesce per il Sushi.


Filetti di pesce speciali per sushi e sashimi. Pesce abbattuto garantito per il consumo crudo. Sushi - sushi dove trovare la più vasta scelta di filetti di pesce per cucinare sushi , sashimi, tartare e preparazioni a base di pesce o crostacei crudi. Problemi e fastidi che possono venire sia dal consumo del pesce crudo che di quello marinato o affumicato a basse temperature.


Chi voglia evitare la cottura (il modo migliore per eliminarlo) deve ricorrere alla congelazione. Ricordiamo che la normativa europea impone a negozianti e ristoratori di congelare il pesce destinato a essere consumato. Il pesce da consumare crudo o poco cotto deve essere congelati ad una temperatura non superiore a -20°C in ogni parte della massa per almeno ore. Nell’ambito delle procedure di autocontrollo aziendali, l’abbattimento del pesce destinato alla preparazione di sushi e sashimi è un CCP, punto critico di controllo.


Scopri quando congelare o surgelare il pesce velocissimo e riesce ad abbattere la temperatura fino a -80° centigradi.

Nei supermercati sono tanti i cibi. Il pesce è consumato crudo in moltissime parti del mondo, Italia inclusa, soprattutto da quando abbiamo assistito all’esplosione della moda del sushi. In questo caso la procedura si fa necessaria principalmente per il fatto che è l’unica procedura in grado di andare ad eliminare tutti i principali agenti patogeni che possono essere inclusi nella carne del pesce. Ho anni e non ho mai mangiato il sushi e vorrei assaggiarlo.


Siccome non mi fido ne di ristoranti de di sushi bar ho deciso di comprare tutti gli ingredienti e di farmelo in casa. Ho letto su internet i vari rischi che si corrono come il verme anisakis. Ho letto che questo parassita può essere ucciso o congelando il pesce in freezer per giorni a -20°C oppure cuocendo il.


Se si mangia pesce crudo d’abitudine ci si può dotare di abbattitori casalinghi che si trovano in commercio, oppure: chiedere al pescivendolo di abbattere il pesce prima di consegnarvelo, attenzione però che, come detto, il procedimento non è immediato quindi il pesce va ordinato prima per dar modo al pescivendolo di effettuare il trattamento.

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