lunedì 22 maggio 2017

Pesce per sushi congelato

Il motivo per cui il pesce fresco viene prima congelato anziché essere servito subito è molto semplice: il pesce crudo può contenere batteri e parassiti nocivi per la nostra salute e solo una corretta catena del freddo può ucciderli rendendo il pesce crudo commestibile e il sushi sicuro. E paradossalmente più il pesce è fresco più è pericoloso. Il rimedio è congelarlo!


Queste polpettine di riso e pesce crudo hanno ormai conquistato il palato di milioni di italiani. Filetti di pesce speciali per sushi e sashimi. Le varianti di sushi sono veramente tante e noi vogliamo darvi alcuni consigli su come scegliere il pesce per sushi.

Quando il pesce non puzza dalla testa: sempre e solo fresco. Se per ottenere un buon sushi , è fondamentale acquistare pesce freschissimo, allora scopriamo come sceglierlo! Dopo aver spiegato come riconoscere il pesce fresco entriamo nel vivo del nostro approfondimento. Se vi state chiedendo dove comprare pesce per sushi la risposta è al Supermercato o dal vostro pescivendolo di fiducia.


Ma quanto è sicuro mangiare il pesce crudo e come possiamo garantirci massimo gusto con la massima sicurezza per la salute? La risposta del Senpai è sì. Il sushi surgelato è affidabile?


Sicuramente il prodotto è sicuro, in quanto presente in un supermercato dove i prodotti sono controllati ed inseriti solo dopo una filiera di analisi e check.

Sushi surgelato al supermercato. C’è da dire però che il sushi surgelato non è il massimo della qualità, il sushi. Solitamente è sufficiente cuocere il pesce , ma nel caso del sushi è d’obbligo l’abbattimento della materia prima. Visto che il pesce del sushi va consumato per lo più crudo è necessario abbattere il pesce con l’apposito strumento professionale che prende il nome di abbattitore di temperatura.


Esistono delle marche particolari che propongono il pesce surgelato per il sushi o sashimi! Quasi 5prodotti a disposizione dello chef per creare piatti a base di pesce di prima qualità. Pesce congelato e surgelato. Anche in questi casi, è necessario stare bene attenti alle modalità di consumo: dopo aver scongelato il pesce è bene osservare alcune regole affinché le sue proprietà restino intatte. Scopriamo in questo articolo quali sono i migliori metodi di conservazione e quali i rischi legati all’assunzione del pesce surgelato e congelato.


Solo dopo questo trattamento può essere servito. Il pesce surgelato e congelato è un buon alimento soprattutto quando viene venduto tal quale. Stiamo parlando di filetti di merluzzo nordico, di nasello, di orata o branzino che nella maggior parte dei casi non contengono additivi come si vede leggendo le etichette. Il guaio è che si è sparso a macchia d’olio, essì i social hanno questo difetto, il “populista” concetto dell’Antonino truffatore, che serve pesce congelato al posto del fresco , ovvero dell’Antonino ladro, che “ruba” eurini per un menù di roba da supermercato. Fresco , surgelato o congelato ? Saper conservare il pesce scongiura contaminazioni e altri rischi Il trucco se c’è , si vede: il decongelato smerciato come se fosse fresco si riconosce perché.


Affinché questi processi non diventino pericolosi per i consumatori, il pesce fresco viene sottoposto a refrigerazione dopo la cattura. Al di là delle varietà che è possibile acquistare, altrettanto importante è anche la qualità del pesce che andremo ad utilizzare. Per riconoscere il pesce fresco basta fare caso a una serie di dettagli.

Altro trucco per riconoscere il pesce fresco è quello di prendere il pesce in mano e tenerlo verticalmente, se rimane rigido è fresco , se tende ad accasciarsi non lo è. L’occhio deve essere brillante e sporgere, se è affossato il pesce non è fresco. Tra i tipi di pesce per il sushi , il primo posto sicuramente spetta al tonno. Salmone surgelato per sushi. Preferirà il salmone o il tonno? O sarebbe meglio una bottiglia di buon vino Riconoscere il pesce fresco rispetto a quello vecchio o avariato.


Metodi per riconoscere quello salubre. E ora passiamo alla preparazione di questo primo tipo di sushi ( il più facile): il nigiri o detto nel modo corretto, nigirizushi ( che significa sushi modellato a mano). Il nigiri è una piccola polpetta di riso, servita con una bella fetta di pesce fresco sopra, rigorosamente grande e non striminzita come vediamo di solito in molti ristoranti.


Mangiare pesce crudo è sempre più frequente: oltre al sushi , carpaccio e antipasti crudi fanno ormai parte, a pieno titolo, dei menu di moltissimi ristoranti italiani.

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