Mangiare pesce crudo , come il sushi o il sashimi, fa bene o fa male ? Quali sono i rischi per la salute umana? Così, gli amanti del pesce crudo possono assaporare cenette orientali anche a casa e, perché no, invitare gli amici per un sushi-party, evento che oggi va per la maggiore. Qualcuno, però, potrebbe storcere il naso all’idea di mangiare pesce crudo. Il sushi fa bene o male ?
E soprattutto, quali sono i rischi del mangiare pesce crudo ? Negli ultimi anni si sono diffusi in Italia molti ristoranti che servono il sushi e il sashimi, due alimenti tipici della cucina giapponese, e sono sempre di più gli italiani che amano mangiare questo tipo di alimenti. Del resto proprio il pesce crudo (ed in particolare i numerosi tipi di pesce per sushi utilizzati) ed il riso sono gli ingredienti fondamentali del sushi (oltre a salsa di soia, wasabi e zenzero marinato). Spesso, infatti, c’è molta confusione anche sullo stesso concetto di pesce fresco. Chi dice che il sushi fa male semplicemente non è. Pesce crudo nell’alimentazione: i rischi correlati al suo consumo.
Infatti l’Italia, in virtù della posizione geografica che occupa al centro del Mediterraneo, ha sempre avuto una millenaria tradizione marinara e di pesca. Il pesce è un alimento essenziale della nostra dieta.
E’ sempre vero che mangiare pesce fa bene? Ci sono casi in cui il pesce può far male ? Ma quale pesce scegliere? E quanto pesce dovremmo mangiare ogni settimana? Proviamo a rispondere a tutti questi quesiti per capire se mangiare pesce fa bene e quali sono i possibili rischi associati al consumo di alcune tipologie di.
Niente di male : il pesce crudo fa bene. Scopri cosa succede al corpo quando smetti di mangiare sushi a livello di. Abbiamo esperti che ci hanno dato dati e cause del perché il sushi fa male. In alcuni, al di là delle bufale che girano, però questa.
Prima di consumare pesce crudo bisogna assicurarsi che sia stato sottoposto al procedimento d’abbattimento, l’unico che garantisce l’eliminazione di un pericoloso parassita. Interrogativi tipo mangiare pesce crudo fa male ? Se mangi pesce crudo rischi qualcosa? Quesiti che trovano risposta nella scienza: mangiare pesce non cotto è possibile ma bisogna fare attenzione e utilizzare determinati accorgimenti.
Resta comunque il fatto che alla base del sushi ci sia in ogni caso, assieme al riso, il pesce crudo. Da qui la domanda, che rappresenta il dubbio di molti, sorge spontanea: mangiare sushi può fare male ? Quando si può mangiare il pesce crudo ?
E quali invece non corrono alcun rischio di essere attaccate dai parassiti? Il rischio parassitiSì, perché sono proprio i parassiti il pericolo maggiore che si può incontrare mangiando pesce crudo non trattato correttamente. Le parassitosi, però, non sono l’unico pericolo del pesce crudo. Tra i batteri che più frequentemente causano tossinfezioni ce ne sono diversi che con un po’ di attenzione si possono evitare.
Mangiare più pesce è solo più sano che mangiare altri alimenti animali ad alto contenuto di colesterolo e grassi saturi (molti tipi di pesce sono generalmente a basso contenuto di grassi saturi). Ma alcuni studi hanno dimostrato che passare dalla carne di manzo al pollo o al pesce non fa molta differenza nei livelli di colesterolo. Uno studio ha dimostrato che mangiare crudo , in particolare le verdure crocifere (come cavoli, cavolini di Bruxelles, broccoli), riduce il rischio di cancro alla vescica.
I ricercatori hanno osservato che la cottura delle verdure crocifere li priva dei loro isotiocianati, agenti che alterano le proteine nelle cellule tumorali.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.