mercoledì 17 ottobre 2018

Sushi in casa pesce congelato

Pochi di noi sanno che il pesce utilizzato per il sushi viene preventivamente congelato per alcuni giorni e poi scongelato prima di essere tagliato e servito. Neanche io l’ho sapevo, l’ho scoperto quando ho cominciato a documentarmi su come preparare il sushi in casa. Il pesce fresco è essenziale per un buon sushi , ma c’è un po’ di confusione su cosa significhi la parola ‘ fresco ’. L’eventuale pericolosità del sushi è infatti dovuta all’uso di pesce non fresco mangiato crudo, il quale può essere infestato dall’anisakis , un parassita che si annida nei due terzi del pesce che arriva sui mercati del mondo, compreso il nostro.


La normativa prevede inoltre che per abbattere pesce crudo in casa sia necessario dotarsi di un freezer con almeno stelle.

Con questo si intende la capacità dell’elettrodomestico di mantenere il cibo alla temperatura indicata per almeno anno. In ogni caso spesso acquisterete pesce surgelato per sushi , quindi il problema non si pone. Il sushi del supermercato, congelato o fresco che sia, è quindi un pesce abbattuto e sicuro.


Perciò privo di qualsiasi microrganismo dannoso al nostro corpo. Ma cosa possiamo dire sulla sua qualità? Vuoi provare il sushi a casa ? Facile con un kit sushi !

Pesce per Sushi : quali sono i tipi utilizzati? Dopo aver spiegato come riconoscere il pesce fresco entriamo nel vivo del nostro approfondimento. Se vi state chiedendo dove comprare pesce per sushi la risposta è al Supermercato o dal vostro pescivendolo di fiducia.


Le varianti di sushi sono veramente tante e noi vogliamo darvi alcuni consigli su come scegliere il pesce per sushi. Quando il pesce non puzza dalla testa: sempre e solo fresco. Se per ottenere un buon sushi , è fondamentale acquistare pesce freschissimo, allora scopriamo come sceglierlo! Se il pesce viene congelato a bordo nave, arriva sulle tavole praticamente freschissimo. Un altro buon motivo per consumare il pesce congelato deriva dalla condizione attuale dei mari, vittime del fenomeno dell’overfishing o della cosiddetta sovrapesca.


Il sushi piace tantissimo, ma nasconde gravi rischi per la salute. E paradossalmente più il pesce è fresco più è pericoloso. Il rimedio è congelarlo! Ecco perché congelare sushi e pesce crudo prima di consumarli Sushi : dal Giappone con furore.


Queste polpettine di riso e pesce crudo hanno ormai conquistato il palato di milioni di italiani. Sappiamo che all’interno del pesce (in alcuni più di altri) spesso nascono parassiti pericolosi e addirittura mortali per l’uomo. Come si previene il rischio di contrarre parassiti dannosi come l’Anisakis?


Solitamente è sufficiente cuocere il pesce , ma nel caso del sushi è d’obbligo l’abbattimento della materia prima.

Esistono delle marche particolari che propongono il pesce surgelato per il sushi o sashimi! Ve ne sono diverse varianti, ma prima di vederle sfatiamo la diceria che il sushi è un piatto di solo pesce crudo. E’ un errore comunissimo pensare che il sushi si realizzi solamente con pesce crudo ma in realtà il sushi non solo può contenere pesce cotto ma anche non contenerne affatto ed essere composto solamente di vegetali. E ora passiamo alla preparazione di questo primo tipo di sushi ( il più facile): il nigiri o detto nel modo corretto, nigirizushi ( che significa sushi modellato a mano). Il nigiri è una piccola polpetta di riso, servita con una bella fetta di pesce fresco sopra, rigorosamente grande e non striminzita come vediamo di solito in molti ristoranti.


Filetti di pesce speciali per sushi e sashimi. Pesce abbattuto garantito per il consumo crudo. Sushi - sushi dove trovare la più vasta scelta di filetti di pesce per cucinare sushi , sashimi, tartare e preparazioni a base di pesce o crostacei crudi. Spedizioni in tutta Italia anche direttamente a casa tua!


I bocconcini di sushi e sashimi vengono oggi consumati, ad esempio, non soltanto nei ristoranti nipponici ma anche di casa nostra.

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