Nespole : proprietà e benefici. La maturazione delle nespole comuni ha tempi lunghi ed i frutti si raccolgono nel tardo autunno quando non sono ancora ben maturi. Inoltre, sono frutti poco calorici, apportano infatti calorie per 1g, e sono una fonte eccellente di vitamine, sali minerali e fibre.
A oggi questo albero da. Questi frutti sono per le persone più pazienti, che sanno attendere l’inverno per poterli cogliere e gustare.
La polpa è molto succosa, dolce e un po’ acidula, e matura in primavera. Con la fine di ottobre inizia la raccolta delle nespole ma per consumarle fresche o trasformarle devono essere mature. La raccolta delle nespole avviene in autunno quando la pianta, il nespolo comune, ha lasciato cadere le foglie (all’incirca a fine ottobre-inizio novembre).
Lo “stracitato” (perdonate il neologismo) proverbio:“Col tempo e con la paglia maturano le nespole ”, ci insegna che con la pazienza si viene a capo di tutto. Mespilus germanica o nespole comuni: calorie e proprietà benefiche per l’intestino. La loro maturazione, a seconda delle zone d’Italia, avviene tra marzo e giungo.
Le nespole sono tra i primi frutti che la primavera ci dona.
Cento grammi di nespole fresche danno un apporto di circa kcal. Il contenuto di grassi e proteine è inferiore al grammo. I carboidrati sono circa grammi, in prevalenza zuccheri, soprattutto glucosio e fruttosio, con una presenza importante di sorbitolo. CH2OH(CHOH)4CH2OH, solido cristallino incolore.
CARATTERISTICHE: le nespole sono il frutto del nespolo giapponese il cui nome botanico è Eriobotrya japonica. Si tratta di un albero sempreverde, di medie dimensioni, resistente al freddo e che si è adattato molto bene al clima europeo. BENEFICI DELLE NESPOLE Una vera e propria fonte di proprietà importanti per la salute, le nespole hanno importanti effetti benefici sul nostro organismo.
L’elevata presenza di fibre, aiuta a dimagrire: basterà bere un bicchiere d’acqua dopo averle mangiate, affinché le fibre ingerite si gonfino e ci donino un effetto saziante. Sono un frutto a ridotto contenuto calorico. Vi piacciono le nespole ? I frutti del nespolo del Giappone, chiamati nespole , hanno forma ovoidale e dal colore verde quando sono immaturi virano al giallo-arancio in piena maturazione. Il nespolo è uno degli alberi da frutto più facili da seminare e da far crescere. Tuttavia le nespole come le pesche sono molto gustose e si prestano bene per realizzare delle conserve o dei sciroppi da offrire magari.
Il terreno ideale per il nespolo dipende in larga parte dal tipo di portainnesto utilizzato. Generalmente i portainnesti di cotogno vegetano bene su terreni con un pH neutro, la quantità di calcare attivo (quello che può essere anche assorbito dalle piante) non deve comunque risultare maggiore del a tal fine è consigliabile un’analisi con strumentazione apposita.
La marmellata di nespole selvatiche si presta meravigliosamente per preparare torte e crostate, ottima a merenda oppure per iniziare in modo sano la giornata spalmata sul pane tostato. Tutt’e due sono però ricche di proprietà benefiche, soprattutto per la pelle. Stimola la diuresi, e va bene per ripulire le vie urinarie in caso di infezioni o calcoli. Per preparare la parmigiana di verdure invernali cominciate dalla pulizia di tutte le verdure. Tenete gli albumi da parte e versate i tuorli in una planetaria 1. Traduzione del vocabolo e dei suoi composti, e discussioni del forum.
Nell’alimentazione ma non solo perché gustosi, anche perché nella polpa agro-dolce, profumata e rinfrescante si nascondono elementi e vitamine preziose. I frutti maturi hanno proprietà lassative mentre, al contrario, quelli non maturi sono astringenti. Questi deliziosi frutti dalla pelle giallo ambrata, vantano infatti varietà diverse, ciascuna con le sue caratteristiche e con la propria stagionalità. Atlante delle coltivazioni arboree - Alberi da frutto Generalità.
Tagliate delle nespole a cubetti e mettetele a marinare in olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe e aceto balsamico. Componete delle tartine con un della rucola fresca e una. Loquats are unusual among fruit trees in that the flowers appear in the autumn or early winter, and the fruits are ripe at any time from early spring to early summer.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.