giovedì 25 agosto 2016

Aglio intestino

Un altro danno provocato dalla presenza dei parassiti intestinali è la capacità di provocare alterazioni a carico della flora batterica intestinale , adibita a proteggere le cellule intestinali. Aglio e parassiti intestinali. Un rimedio molto efficace per contrastare ed eliminare la presenza dei parassiti intestinali è l’ aglio. L’ aglio crudo non è per tutti. Infatti più di uno spicchio di aglio crudo al giorno può causare irritazioni alle pareti intestinali e mangiare troppo aglio crudo per lunghi periodi di tempo può danneggiare le cellule ematiche e provocare anemia.


Le sue proprietà disintossicanti sul tratto digerente e l’ intestino , inoltre, aiutano ad attenuare putrefazioni e gonfiori.

Le regole per sfruttare al meglio le virtù dell’ aglio. Prima regola: accertati che l’ aglio sia nostrano e biologico. Se consumato in quantità eccessive, l’ aglio può influenzare l’equilibrio della flora intestinale. Una buona idea potrebbe essere allora quella di associarne il consumo con una buona scorta di probiotici. Il modo migliore per farlo è mangiare cibi fermentati.


Nell’antica Grecia, gli atleti olimpici avrebbero masticato aglio prima di partecipare ai giochi per migliorare la performance sportiva. Mangiare aglio crudo ha molti effetti benefici sulla nostra salute: aiuta a prevenire il cancro, agisce come antinfiammatorio e antibatterico aiutandoci anche a combattere i malanni di stagione. Da evitare in gravidanza e in caso di sensibilità intestinale.

Per quanto l’ aglio sia un alimento diffuso e sicuro, tuttavia queste non sono le uniche controindicazioni nel suo consumo. Infatti, è sconsigliato in gravidanza e allattamento, ma anche in persone con l’ intestino sensibile che soffrono di gastrite o ulcera. Le proprietà dell’ aglio per l’ intestino. L’azione antibatterica e antisettica è utile anche in caso di meteorismo, crampi addominali, dissenteria. A differenza degli antibiotici di sintesi l’ aglio esplica la sua funzione solo sugli agenti patogeni, rispettando la flora intestinale.


Tra i rimedi della nonna contro gli ossiuri c’è sicuramente l’ aglio. La funzione antibatterica e antinfiammatoria di questo alimento è utile per riequilibrare la flora intestinale e può svolgere una sorta di barriera protettiva contro i vermi. Questo non significa che i bambini devono mangiare spicchi d’ aglio a colazione. Vantaggi di succo di aglio nella perdita di peso. Fra le proprietà dell’ aglio più conosciute c’è il suo potere disinfettante ed antibatterico, capace di sconfiggere i vermi intestinali.


I semi di zucca, invece, sono una fonte di zinco, che rinforza il sistema immunitario. Utilizzato in moltissime ricette tipiche della tradizione mediterranea, nei secoli passati l’ aglio veniva utilizzato soprattutto per le sue proprietà medicamentose: la sua attività antibatterica era talmente nota che nelle leggende popolari l’ aglio è passato ad essere un potente antidoto contro vampiri e streghe, creature immaginarie. Come l’ aglio , la cipolla è comunemente usato per condire una vasta gamma di piatti motivo per cui è difficile da evitare. Si può sostituire con l’assafetida (Ferula foetida) detta anche finocchio fetido.


E’ una specie perenne della famiglia delle ombrellifere, originaria dei paesi del Medio oriente (Iran). Inalazione o odore di polvere di aglio può scatenare un episodio di asma e laringospasmo. Altri effetti collaterali del consumo di aglio includono diarrea e intestino irritabile.

I composti pungenti e solforati responsabili del sapore e dell’odore dell’ aglio sono i responsabili della maggior parte delle reazioni allergiche al bulbo vegetale. Carissima Silvia, nel corso dei processi di digestione si ha sempre una certa formazione fisiologica di gas (soprattutto ossigeno, azoto, idrogeno, metano e monossido di carbonio) che non solo non danno alcun fastidio ma che vengono, in breve tempo, per la maggior parte riassorbiti attraverso la parete intestinale , immessi nel circolo. Forse per qualcuno sono difficili da digerire o magari rendono l’alito un tantino pesante, ma aglio e cipolla potrebbero essere dei validi alleati nella prevenzione del terzo tumore più diffuso nel mondo occidentale, quello al colon-retto. Può essere quindi classificato come vermifugo naturale, grazie sempre alla presenza dei composti derivanti dallo zolfo come l’ajoene e l’allicina. L’abbinamento con Carbone vegetale, funge da anti spasmodico intestinale.


Risultati della ricerca: Il solfuro trovato nell’olio essenziale di aglio lo rende un potente disinfettante, ottimo per distruggere i germi del.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Post più popolari